yusakher (yusakher) wrote,
yusakher
yusakher

Category:

Ehi amico... c'e Sabata, hai chiuso! / Сабата (1969)

Продолжаю Гео челлендж 2020 от sladkoezhik (https://sladkoezhik.livejournal.com/297163.html).
32. Родина автора произведения отличается от места действия.
И одновременно выполняю задание в рамках кинорулетки от iw_gdk "Вестерны" (https://iw-gdk.livejournal.com/61293.html).

Идеальный вестерн. Стильный, с яркими персонажами. Ли Ван Клиф великолепен в главной роли -немногословного, уверенного в себе, никогда не промахивающегося стрелка. Заехал в маленький городок, мимоходом сорвал ограбление банка (взяли сейф с большой суммой армейских денег), тщательно спланированное местным злодеем с помощью примкнувших к нему представителей местной властной элиты, положил всех бандитов, вернул деньги армии за сравнительно небольшое вознаграждение и… решил задержаться в городке, потому что посчитал, что с организаторов, оставшихся в тени, можно стрясти гораздо больше. Крупные планы с Ли Ван Клифом можно распечатывать и вешать на стену вместо портретов Че Гевары и Хемингуэя одновременно.


Банджо – всегда расслабленный и не расстающийся со своим (правильно!) банджо – почти такой же крутой, а сопровождающий его походку мягкий перезвон (не спрашивайте, просто надо уметь так одеваться) – прекрасная находка режиссера. Когда ты внезапно вместе с Сабатой понимаешь, что слышишь эти колокольчики и оборачиваешься, чтобы понять, где этот красавчик со своим инструментом – вот оно, волшебство кинематографа. А какая у него музыкальная тема…

Парочка нечаянных напарников Сабаты – Карринча и Бродяга – помогают не воспринимать это все всерьез и добавляют разнообразия в процессе уничтожения противников.

Главный злодей – Стенгель – до слез жаль, что про него больше не будет фильмов. Я уверен, что при должном старании и фантазии можно было создать вполне себе Джокера в мире спагетти-вестернов. Достойный противник Сабаты, изысканный и пугающий.

Женский персонаж – для галочки. А что делать? Такие были времена. Не отвлекаемся, стреляем.

Один из лучших спагетти-вестернов, что я видел. Спасибо организатору рулетки.
Tags: вестерн, кино, кинорулетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments